¿Cómo agrego mi contacto de emergencia?

Publicado el 24 de jul de 2025Actualizado el 14 de ago de 2026lectura de 6 min330

¿Qué es el contacto de emergencia?

En nuestra plataforma, la seguridad de tus activos es nuestra máxima prioridad. La función de Contacto de Emergencia te permite designar a una persona de confianza a quien podamos contactar en circunstancias imprevistas. Si no podemos comunicarnos contigo después de un período definido de inactividad, intentaremos contactar a tu contacto de emergencia utilizando la información que has proporcionado.

¿Cómo agrego un contacto de emergencia?

App

  1. Inicia sesión en tu OKX app > Toca el icono del menú principal en la esquina superior izquierda > Perfil y configuración > Seguridad > Contacto de emergencia.

    Selecciona Contacto de emergencia en Seguridad avanzada

  2. Lee la descripción y la guía en la página de introducción antes de proceder a agregar un contacto de emergencia.

    Academia más sobre contacto de emergencia

  3. Ingresa tus detalles de contacto.

    Completa todos los detalles solicitados de tu contacto de emergencia

  4. Activa la opción Permitir que OKX notifique a este contacto si quieres que les enviemos un aviso de que han sido listados como tu contacto de emergencia.

    Activa la función de notificaciones

    Asegúrate de que los detalles proporcionados sean exactos

  5. Selecciona cuándo notificar a tu contacto: primero nos comunicaremos después de tu período de inactividad y, si no hay respuesta dentro de Tu tiempo de respuesta, los contactaremos.

    Establece el período de inactividad y tu tiempo de respuesta

  6. Revisa la información y confirma.

    Revisa tu contacto de emergencia antes de confirmarlo

  7. Una vez que tu contacto de emergencia se haya guardado correctamente, siempre puedes volver para actualizarlo.

    Así es como aparece tu contacto de emergencia, y siempre puedes actualizarlo

Web

  1. Inicia sesión en el sitio web > Ve a tu icono de perfil > Seguridad > Contacto de emergencia > Agregar.

    Selecciona Contacto de emergencia en Seguridad avanzada dentro de la sección Seguridad

  2. Lee la descripción y la guía antes de proceder a Agregar contacto de emergencia.

    Introducción al contacto de emergencia y para continuar, selecciona Agregar contacto de emergencia

  3. Ingresa los detalles de contacto.

    Ingresa todos los detalles solicitados de tu contacto de emergencia

  4. Activa la opción Permitir que OKX notifique a este contacto si quieres que enviemos una notificación a la persona de contacto informándole que ha sido agregada como tu contacto de emergencia.

    Activa la función de notificaciones

  5. Selecciona cuándo notificar al contacto, ya que te contactaremos después de tu período de inactividad, y si no hay respuesta dentro de Tu tiempo de respuesta, nos comunicaremos con ellos.

    Establece tu período de inactividad y tiempo de respuesta

  6. Save y Confirm la información de contacto.

    Confirma los detalles de tu contacto de emergencia después de revisarlos

  7. Una vez que tu contacto de emergencia se haya guardado correctamente, siempre puedes volver para actualizarlo.

    Cómo es tu contacto de emergencia, y siempre puedes actualizarlo

¿Cuándo se contactará al contacto de emergencia?

Si tu cuenta permanece inactiva durante el período que elegiste, primero intentaremos contactarte por correo electrónico y SMS.

Si no recibimos respuesta ni vemos actividad de inicio de sesión dentro del plazo que seleccionaste, comenzaremos a contactar a tu contacto de emergencia designado por correo electrónico y SMS. Se enviarán mensajes de seguimiento cada 10 días hasta que recibamos una respuesta o tu cuenta sea reactivada.

¿Por qué recibí un recordatorio de inactividad?

Recibiste este recordatorio porque activaste previamente la función de Contacto de Emergencia y tu cuenta ha permanecido inactiva durante el período que especificaste.

Si aún estás usando la cuenta, inicia sesión directamente a través de la App o el sitio web oficial. Una vez que hayas iniciado sesión con éxito, el proceso actual de notificación se detendrá y el período de inactividad se reiniciará.

Este recordatorio no significa que tu cuenta haya sido comprometida ni que haya alguna actividad inusual relacionada con tus activos. Si no configuraste estos ajustes ni notaste ninguna actividad sospechosa en tu cuenta, contacta inmediatamente a nuestro servicio al cliente oficial.